Configuración

Configurar Rango de Documentos

4 views 28/11/2017 05/02/2018 ricardodebehaber-com 0

Rango de Documentos:

Documentos junto con los Rangos son importantes porque nos ayudan a generar automáticamente el número del documento ya sea de una Factura de Venta, Auto-factura o Recibo de Dinero.

OBS: no todos los documentos, necesitan utilizar rango. Por ejemplo Factura de Compra.

Tipos de Documentos Disponibles:

• Recibo
  • Factura de Venta
  • Autofacturas
  • Nota de Débito
  • Nota de Crédito
  • Retenciones Emitidas

Configurar:

Una vez seleccionada la empresa con la cual va trabajar, se habilitará el menú:

Configuración -> Rango de Documentos

Haga click en el botón “+ Nuevo”

Complete los datos del formulario

• Tipo de Documento: Debe seleccionar el tipo de rango que desea crear
  • Nombre del rango: Sirve para diferenciar los distintos rangos que puede crear
  • Sucursal y terminal: Seleccione la sucursal y la terminal a la que pertenece el rango.
  • Número inicial: Número inicial con el cual comienza el rango del documento.
  • Número final: Número final con el cual termina el rango del documento.
  • Número actual: Corresponde al número que ha sido utilizado actualmente.
  • Máscara: Se utiliza para saber la cantidad de ceros que debe llevar el rango a ser generado.
  • Fecha de Vencimiento: Corresponde al vencimiento del rango.
  • Timbrado: Número de timbrado proveído por el gobierno.

Verifique que todos los campos hayan sido cargados correctamente y guarde.